Regelfrage: Obstbäume und Wagen aus 5. Erweiterung

Antworten
Benutzeravatar

Themen Autor
Ratz65
Administrator
Administrator
Beiträge: 2994
Registriert: Mo 26. Nov 2012, 13:56
Apr 2021 13 13:58

Regelfrage: Obstbäume und Wagen aus 5. Erweiterung

Beitrag von Ratz65

Ich habe soeben folgende e-mail bekommen. Diese gebe hier hier gerne weiter und mache einen neuen Threat dafür auf:


Hallo zusammen,

wir haben eine Regelfrage, haben aber keine Möglichkeit gefunden, dazu
einen Thread zu öffnen:

Folgende Situation: Ein Obstbaum wird angelegt und damit eine der
anliegenden Straßen, die noch nicht besetzt ist, geschlossen. Auf die sich
schließende Straße wird der Wagen aus der 5. Erweiterung gesetzt und man
erhält einen Obstchip. Da die Straße ja dann geschlossen ist, wird der
Wagen auf die andere Seite des Obstbaumes gezogen und in Besitz genommen.
Erhält man nun einen 2. Obstchip?

Könnt ihr helfen?
Im Voraus vielen dank und viele Grüße...
Diese Signatur kann Spuren von Nüssen enthalten!

Benutzeravatar

bonsom
Carcassonne-Gott 03
Carcassonne-Gott 03
Beiträge: 1566
Registriert: Fr 26. Okt 2012, 21:02
Apr 2021 21 15:04

Re: Regelfrage: Obstbäume und Wagen aus 5. Erweiterung

Beitrag von bonsom

Ratz65 hat geschrieben:
Di 13. Apr 2021, 13:58
Folgende Situation: Ein Obstbaum wird angelegt und damit eine der
anliegenden Straßen, die noch nicht besetzt ist, geschlossen. Auf die sich
schließende Straße wird der Wagen aus der 5. Erweiterung gesetzt und man
erhält einen Obstchip. Da die Straße ja dann geschlossen ist, wird der
Wagen auf die andere Seite des Obstbaumes gezogen und in Besitz genommen.
Erhält man nun einen 2. Obstchip?


Könnt ihr helfen?
Im Voraus vielen dank und viele Grüße...
Wagen-Regeln:
"Nach der Wertung darf der Spieler den Wagen entweder in seinen Vorrat
zurücknehmen
oder in ein direkt angrenzendes Gebiet (Straße, Stadt oder Kloster)
versetzen
. Das Gebiet in welches der Wagen versetzt wird, muss offen und unbesetzt
sein."

Der Wagen darf also erst weitergeschoben werden, wenn der Zug (mit eine eventuellen Wertung) abgeschlossen ist.
Das führt meiner Meinung nach nicht zu einem 2. Obstchip.
Ich hoffe, ich interpretiere die Regeln richtig.
bonsom
Leute hören nicht auf zu spielen, weil sie alt werden,
sie werden alt, weil sie aufhören zu spielen! Oliver Wendell Holmes

Antworten

Zurück zu „Regelfragen "Offizielle Erweiterungen"“